22 июня 2022 года показ спектакля по пьесе Д.Карона "Фальшивая нота" в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларуси в Российской Федерации

Главная / Новости / 22 июня 2022 года показ спектакля по пьесе Д.Карона "Фальшивая нота" в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларуси в Российской Федерации

В рамках мероприятий Делового и культурного комплекса Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации 22 июня 2022 года состоится показ спектакля по пьесе Д.Карона "Фальшивая нота", посвященный Дню начала Великой Отечественной войны.

 

…Всемирно известный дирижер Миллер только что завершил свой концерт в Женевской филармонии. Он недоволен своим оркестром и крайне раздражен. В его гримерной неожиданно появляется зритель, который специально приехал из Бельгии, чтобы присутствовать на этом концерте. Давний поклонник творчества Миллера, он жаждет получить автограф и фотографию маэстро на память. Но что стоит за этой встречей? Только ли желание выразить свой восторг или заранее заготовленный план? Встреча этих двух людей изменит жизнь каждого, превратившись в поединок, в результате которого поменяется мировоззрение и философия жизни обоих персонажей.

 

Спектакль «Фальшивая нота» – это психологическая драма с элементами детектива, которая несет в себе неразрешимые вопросы морали, личного выбора и нравственной ответственности человека за свои поступки.

 

Зрители не просто становятся наблюдателями за разворачивающейся драмой обнажения человеческой души, но и ее соучастниками. Спектакль заставляет каждого заглянуть в собственную душу, задуматься о соразмерности преступления и расплаты за него.

 

 

 

 

В спектакле заняты: лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства, заслуженный артист БССР Владимир МИЩАНЧУК; актер театра и кино Сергей ЛАПАНИЦЫН и победитель телевизионного конкурса «Таленты краiны» Никон МАЗОЛЬ.

 

Перевод с французского Александра Браиловского и Ирины Прохоровой

Режиссер-постановщик, сценография и костюмы  заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, народный артист Беларуси Александр ЕФРЕМОВ

Композитор Виктор КОПЫТЬКО


В спектакле используется музыка Антонио Вивальди, Рихарда Вагнера, Вольфганга Амадея Моцарта